Про Любовь и Килифи (история из жизни )

Про любовь и Килифи (история из жизни)

Как, наверное, большинство людей на земном шаре, я не очень люблю решать «бумажные» вопросы, стоять в очередях, заполнять анкеты и прочее. Но, что делать, если дела накапливаются, их нужно решать, пока они не накрыли тебя с головой, как снежная лавина. И потому с утра я отправился в местный Иммиграционный Департамент, дабы получить ID-карту иностранца, которая мне была необходима, в связи с очередным продлением визы и оформлением налогового полиса. Но все оказалось не так просто, я заполнял бумаги, бродил со своими документами по коридору, время шло, но процесс не двигался, и меня начинала охватывать паника. Мне нужна была помощь, и я уже начал жалеть, что заранее не обратился за ней к своим местным друзьям…

И не успел я так подумать, как вдруг увидел симпатичную кенийскую девушку, выходящую из нужного мне кабинета. Долго не раздумывая, я бросился к ней со словами «Help me please», заглядывая в глаза самым проникновенным взглядом. Она рассмеялась, и ее улыбка подарила мне надежду, что она не оставит меня в эту «трудную» минуту. И она действительно помогла мне решить все вопросы с легкостью волшебной феи.  Документы были поданы, а их дальнейшее получение казалось уже пустяковым вопросом, который был под силу и мне самому.

Выйдя на улицу, мы разговорились. Ее звали Тина, 28-летняя уроженка города Кисуми принадлежащая к племени Луо, которое некогда пришло в Кению из Судана. Она переехала в Малинди после института, чтобы работать в местной школе преподавателем младших классов. У нее было чувство юмора и хороший английский, а кроме того она имела прекрасные живые глаза и открытую улыбку. Я был очарован и очень хотел как-то отблагодарить ее за участие, проявленное к моей скромной персоне. И тут, очень кстати, я вспомнил о милом местечке Килифи, расположенном на побережье, которое я давно планировал посетить, что бы осмотреть достопримечательности и отведать местных деликатесов. И вот время пришло! Я пригласил Тину составить мне компанию, и был готов, что мне придется еще постараться, что бы получить ее согласие, но она искренне обрадовалась моему предложению, оказалось, что она там тоже ни разу не была, так почему бы и нет!? Звезды мне благоволили!!!

Наше знакомство с Килифи началось с развалин древнего города суахили — Mnarani, что находятся у старого моста. Они оказались меньше, чем руине Геде, но так же очень интересны и живописны. Это место завораживало. Мы бродили в тишине, среди останков стен, арок и мечети, над которыми еще витал дух, некогда живущего тут народа.

А после мы отправились гулять по городу, в котором название имеет лишь одна улица – Университетская, а остальные не имеют даже нумерации домов. Нас окружали только низкие небольшие домики, а на встречу попадались простые улыбчивые люди. Город дарил ощущение тишины и спокойствия, убаюкивал близостью моря, как бы приглашая забыть о суете и никуда не спешить. Мы  вышли к морю и увидели прекрасный белоснежный пляж и океан, где на теплых волнах качались белоснежные яхты. Это было так диковинно, ведь в городе мы не встретили никого, кто мог бы являться обладателем хотя бы одной из них. Оказалось, что уют и красоту этого места недавно оценили местные богачи, оставляя шумную Момбасу туристам, сами они выбирали для себя менее шумные и проходимые места, еще не испорченные цивилизацией. Ах, как я их понимал, здесь действительно есть все, что нужно для полноценного отдыха и восстановления: отличная рыбалка и сафари, пляжные виды спорта, дайвинг и подводная охота, есть даже велосипеды на прокат, на которых можно с удовольствием исследовать окрестности Килифи. И мы, во всю, наслаждались его дарами:  купались и загорали, играли в пляжный волейбол и ныряли с аквалангом. А потом наступил вечер, и мы вспомнили, что организм надо еще и кормить.) Для ужина я выбрал ресторан Nautilus, где подают отменные устрицы и жареных лангустов с хорошим кенийским белым вином, которое так прекрасно пить под вкусную еду и утонченную беседу. Мне нравилось проводить время с Тиной, я чувствовал себя счастливым и немножечко влюбленным, и мне хотелось, что бы этот вечер длился и длился как можно дольше!

Но, мой дорогой читатель, позволь мне на этом месте закончить свой рассказ, потому как будучи джентльменом, я не могу поведать тебе о дальнейшем развитии событий. А потому просто скажу, что это был отличный день в моей жизни, который подарил мне множество прекрасных впечатлений и событий, главными из которых, конечно, была встреча с прекрасной девушкой Тиной, и знакомство с замечательным кенийским городком  Килифи, в котором каждому советую, непременно, побывать!

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.