Ватаму, или сказки на яву!

Планируя свою поездку по побережью, я и представить себе не мог, как много удивительных и загадочных уголков, так не похожих на все, что я видел ранее, хранит в себе эта часть Кении. Усевшись с ноутбуком в гостинице, я начал вносить коррективы в свой маршрут, добавляя места, которые просто необходимо посетить и возможно описать в своем блоге.

План разрастался, стало ясно, что частые переезды и смены мест, не дают мне полностью расслабиться и погрузиться, в этот мало изученный, и самобытный кенийский край.
И я принял решение остановиться тут, в Малинди, это прекрасная стартовая точка, для изучения всех окрестностей, позволяющая совершать непродолжительные и неутомительные вылазки.

Но жить долгий срок в гостинице – это, как минимум, не уютно, а как максимум, затратно! И потому, мне нужно было найти собственное жилье.
Просмотрев объявления и связавшись с риэлторами, буквально, в течение одного дня, я нашел для себя приемлемый вариант за более чем приемлемые деньги.

Небольшие, но уютные апартаменты, состоящие из гостиной и спальни, светлые и чистые, в итальянском районе у самого побережья! И всего за 300 USD в месяц!

Уже к вечеру я перевез свои скромные пожитки в новый дом, самостоятельно приготовил ужин, и начал просматривать объявления о сдаче автомобилей в аренду, логично полагая, что машина на месяц, не должна стоить дороже, чем квартира.

Но человек предполагает, а кенийская действительность имеет на этот счет свое, сугубо индивидуальное мнение.
Сначала я выяснил, что можно снять машину на сутки, скромную, но надежную, всего за 25$ и это радовало, я решил, что при долгосрочной аренде могу рассчитывать на скидку, принятую в большинстве стран. Но тут меня ждал ОБЛОМ!

Аренда автомобиля рассчитывается по незамысловатой формуле, где стоимость одного дня умножается на общее количество дней, и никаких скидок! Увы и ах!

Я, конечно, не готов был платить такие деньги за автомобиль, когда есть такой веселый и недорогой транспорт, как Матата, тем более, что ближайшие дни, в моих планах не было поездок, с удалением более чем на 20-30 км.
Таким образом, положив сэкономленные денежки обратно в карман, я пошел домой, собирать вещи для поездки в место, которое последние дни, просто снилось мне по ночам, в место, где можно увидеть настоящую сказку наяву, туда, где эмоции радости, сменяют эмоции восторга, и каждый раз от увиденного захватывает дух!
Но, ближе к делу, дорогие читатели! Представляю Вам ВАТАМУ – великий и прекрасный!)))
Несмотря на свои, в целом, невеликие размеры, Ватаму имеет все необходимое, чтобы принять любых туристов, не зависимо от потребностей и возможностей.

Здесь расположено несколько сотен различных отелей и вилл, и хотя, массовая туриндустрия тут менее развита, чем в Момбасе или Малинди, на мой взгляд, это лучшее место для пляжного отдыха в Кении.
Я запланировал провести тут пару дней для изучения национального морского парка Watamu Marine National Park, который считается уникальным, и является одним из лучших в Мире.
Сложно описать словами все то, что я увидел в этом заповедном месте. Парк необычайно разнообразен и включает в себя множество морских сред обитания: морские скалы и илистые лагуны, мангровые леса и болота, белоснежные пляжи и коралловые рифы. Все это является домом для огромного количества редких видов животных, птиц и рыб.
С утра я погружался в The Larder, где в прекрасном коралловом саду, кроме самих кораллов, которых там более сотни разновидностей, обитают несколько сотен рыб. Это сказочно яркое зрелище, поражающее своей фантастической красотой. Но это далеко не единственное место для погружения в подводный мир Ватаму, тут их насчитывается более двадцати, и все они по-своему особенные и неповторимые.
Следующим местом, стали черепашьи рифы, где меня встретили скаты и мурены, морские ежи и омары, анемоны и рыбы-попугаи! Я удивлялся снова и снова, не веря, что возможно увидеть такое природное разнообразие в одном месте.
Позднее, переодевшись, обсохнув и арендовав каноэ, я переместился в мангровые леса Mida Creek , где смог понаблюдать за птицами, которые так же обитают тут в несметном количестве.
Представьте себе мое удивление, когда в национальном парке, впервые в жизни, я увидел розовых фламинго, которые мигрировали сюда из других районов Африки. И, о да, они великолепны!!!
Но, как я уже признавался ранее, особую слабость я питаю к черепахам, поэтому весь следующий день я провел на пляже, где они чувствуют себя спокойно и защищено, как дома. Зеленые черепахи, оливковые черепахи, бисса, все они прибывают сюда, чтобы отложить яйца и вывести потомство. Я умилялся, наблюдая в центре Черепах, за едва вылупившимися черепашками бегущими к воде изо всей прыти, и конечно, проведал взрослых черепах, которых готовят к выпуску в океан после реабилитации!
К вечеру второго дня, я был переполнен эмоциями и впечатлениями, но понимал, что не успел и половины задуманного ранее. Это место требует долгосрочного и полноценного пребывания, поэтому, мой совет дорогому читателю – постройте свой маршрут так, чтобы провести в Ватаму не менее 5 дней.

Здесь можно насладиться не только дайвингом, или водными прогулками на лодках с прозрачным дном, но так же можно посетить все заповедные уголки, отдохнуть на шикарных пляжах с белоснежным песком, заняться серфингом, кайт-серфингом или парусным спортом, покататься на водных лыжах или понаблюдать за дельфинами.

Можно совершить прогулку верхом или на велосипеде, или просто поиграть в гольф. Все это, на ваше личное усмотрение. Ну а мне, пора выдвигаться дальше, меня ждут руины Гиде, и о них, вы сможете узнать из следующей статьи моего блога!

2 комментария to “Ватаму, или сказки на яву!”

Вы можетеоставьте ответ или Trackback эта почта.

  1. Елена - 05.03.2017 at 13:51 Ответить

    Рассказы один от другого отличаются все более и более красочными впечатлениями! Захватывает так, что в пору собирать чемодан)))
    Спасибо Вам огромное! Вы прививаете огромное чувство любви к региону!
    Все больше и больше хочется брсить все и лететь на встречу приключениям, на в встречу рассвету с видом на великолепный Килиманджаро!

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.