Кения — начало пути

Кения — начало пути или «Засада»

Часть вторая – Засада

– Ваши документы! – взревел черный полицейский.

И тут я полностью забыл английский, успев прочитать надпись о штрафе. Василий не знал языка, сделав каменные лица мы выбросили бычки в ливневку и их тут же смыло течением, прошли в зал аэропорта, полицейский, что то нам говорил, ругался, но   мы совсем ничего не понимали.

Прошли паспортный контроль, он не отставал, ждал снаружи, в итоге:

– Дайте хоть сигарету и зажигалку… – жалобно просил он.

– Ладно, на! – сказал я, и  он растворился на парковке стащив зажигалку.

Дело в том, что в Кении существует большое уважение к белым (колониальное прошлое) и если с наскока не получается развести, местные предпочитают не вступать в конфликт и обострять отношения. Иногда не понимать английский лучше, чем понимать.

Нас окружили таксисты всех мастей. Но нас должно было ждать личное такси из гостиницы, где мы будем жить. Но на плакатах встречающих не было слова Vasyliy или подобного.

  • Сколько такси до Мтвапы?
  • 4000! – сказал самый бойкий оттирая смуглым плечом конкурентов.
  • Да ты охренел! – сказал я на суахили, 2000 это если ты нас повезешь на ферарри, я сам местный.
  • Да мзунгу, конечно 2000..

Знание местного наречия творит чудеса. В это время стоящий рядом Василий усиленно читал плакат с надписью Valiy.

– Может это меня ждут? – подошли, спросили. В процессе диалога с держащей картонку дамой оказались всё-таки это мы.

Встречающие задавали нам вопросы о том кто еще с нами и звонили владельцу гостиницы, я не придал этому значения, а зря.

Нас встретили: пышная девушка и водитель. Но сначала мы решили пойти выпить пива, взяли в ларьке рядом несколько бутылок, угостили встречающих и на большом микроавтобусе поехали через Момбасу в город герой Мтвапу.

По пути заехали в Накумватт торговый центр, закупили пива, и всяческой мелочи, так как в Мтвапе больших магазинов тогда не было. По приезду нас встретил здоровый негр, расплатились с водителем дав обговоренные с владельцем отеля 2000, но как оказалось мы должны 4000 так как это большой микроавтобус, должна было приехать куча народу. А приехали только мы одни.

В общем развели как лохов нас на 2000 шиллингов. Но спорить после суток перелета сил не было, хотелось скорее окунуться в море и другие развлечения.

И тут в поле моего зрения попалась дама с хорошей фигурой, которую была одета лишь пеньюар в сеточку, расхаживающая по территории гостиницы.

– Я ее хочу! – заявил я. Но рядом возник улыбчивый мужчина.

И тут мы познакомились с еще одним колоритнейшим персонажем, который был ее бойфрендом. Наш соотечественник, Николай, из Санкт-Петербурга, великолепный рассказчик и не менее активный бабник. Редко его можно было увидеть без пива и девушки.

Выпили с немцами водки за приезд, суровый Василий им сказал, что Обама гавно и ненавидит Америку думая, что это Американцы. Немцы не обиделись. Решили пойти взглянуть на океан и поискать женского внимания.

Дошли до пляжа Копа-Кобана. И там сидели в полном восторге от теплого солнца, шелеста волн и трепетных взглядов окружающих нас со всех сторон дам пока не наступил закат.

Познакомились с местными котами что нас окружили и требовали часть поедаемой рыбы и дамами, которые были не менее требовательны но только к нашему вниманию. Это был отличный первый вечер, и мы, с трудом отбившись от дам, пошли в Казурину.

Решили не размениваться и подождать ночи, хотя недвусмысленные предложения были озвучены, отделались тем, что взяли телефоны и обещали позвонить.

Это был фурор!!! Мы сразу привлекли внимание. Двое относительно молодых Мзунгу, новых, явно неопытных.

В тот вечер кроме нас были несколько пенсионеров из Европы, несколько местных парней, которые старались склеить одну евро пенсионерку и около полусотни черных пантер у которых при виде нас пробудился охотничий инстинкт и я себя почувствовал как  студентка в бане с взводом солдат.

– Сейчас нас будут насиловать! – сказал Василий.

– И даже может в групповой форме! – добавил я.

Продолжение следует.

  1. P. S. Мзунгу — Белый

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.