Кения — сначала была мечта

Кения — сначала была мечта

Всем привет, сегодня я начну рассказывать о своих поездках в Кению. Я обычный инженер на заводе и начинал поездки по экзотическим местам с теплым морем, ласковым солнцем и не менее ласковыми девушками с Таиланда, объездил всю Юго-Восточную Азию. Но теперь без страны находящейся на экваторе восточного побережья Африки я не могу жить. Чем чаще езжу, тем больше собираюсь перебраться насовсем и заняться удаленной работой.

Часть первая – Мечта

Распахнулась дверь аэропорта Домодедово, и в зал вылета вошли двое, я и 45-ти летний бухгалтер из Москвы Василий. Вот он Боинг, что увезет нас из октябрьской

Москвы в далекий и загадочный черный континент. Познакомились мы на форуме и были оба очарованы идеей побывать в далекой Кении.

Утром из города Обнинска исчезли чемодан, шорты, футболка, рубашка, две бутылки водки и блок сигарет, отдельно с ними пропали презервативы и мирамистин.

Собирая вещи, приятно было представлять, как я буду прохаживаться вдоль индийского океана, попутно хлопая по аппетитным матако и отбиваться от непристойных предложений.

Был отдан ключ соседке с указом поливать фикус горькими слезами.

– Давай выпьем! Сказал Василий и мы откупорили первый Ягермайстер.

– Теперь дороже тебя две недели никого не будет. Я ведь прошлый раз полетел в Кению но так туда и не попал.

– Как это? непонимающе спросил я.

– А вот так, я же в английском не особенно, а самолет приземлился в Килиманджаро, все пошли на выход и я пошел.

Я вышел из аэропорта и когда понял что я не в Кении, а в Танзании самолет уже растворился в ночи как голая негритянка ночью на кровати.

– Пуганая ворона куста боится, давай по второй, сказал я.

Короткая остановка в Дубае, посадка и нас встретила Адди-Абеба отсутствием места на наш рейс до Момбасы. Всё-таки после получасового ожидания белых господ сажают в бизнес класс вместо эконома, бокал шампанского и уже из окон видна коричневая земля мечты.

Приземлились, вышли на поле аэродрома Найроби.

– Давай покурим, сказал Василий.

– Так нельзя же в аэропорту курить?

–Здесь белым все можно, достали по сигарете и закурили на взлетной полосе. Ну что, джамбо Кения подумал я.

– Джамбо туристы, сказал полицейский, и подумал как удачно начался день стоя рядом с табличкой «Курение в аэропорту строжайше запрещено, штраф 50 000 КЕШ»…(продолжение следует, читайте наш блог )

Джамбо* — привет (Суахили)

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.